Sebanyak 51 Desa dari 78 desa di Karangasem, Sabtu (21/5) 2022, kali ini melaksanakan perhelatan Pilkel serentak. Bupati Karangasem I Gede Dana didampingi Sekda Sedana Merta bersama Forkopimda Karangasem meninjau langsung tempat pemungutan suara (TPS) 7 di Desa Tumbu, Banjar Ujung Tengah.
Kunjungan dalam rangka monitoring Pilkel serentak di Kabupaten Karangasem tahun 2022 ini untuk memastikan kondusifitas dan penerapan Prokes dalam pelaksanakan Pilkel kali ini. “Kami melakukan pemantauan supaya bisa aman. Protokol kesehatan juga masih diberlakukan sesuai aturan,”ujarnya.
Tim Prokopim mendapatkan data, bahwa terdapat 413 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 7 Desa Tumbu. Sedangkan keseluruhan, Desa Tumbu memiliki 3940 DPT tersebar di 9 TPS se-Kelurahan Tumbu.
Bupati dalam wawancaranya mengatakan, sampai saat ini kondisi sangat stabil. Dalam pemantauannya, kehadiran masyarakat untuk sekarang masih 50 persen dan Ia berharap hingga waktu pemilihan ditutup, jumlah DPT bisa 100 persen.
Tak hanya melakukan pemantauan, Bupati juga mengunjungi Kantor Desa Tumbu untuk memberikan pengarahan kepada para calon Perbekel. Dalam arahannya Bupati berpesan para calon supaya selalu mengedepankan sportifitas. “Hasil akhir pemilihan bisa diterima secara legowo. Kepada para saksi dan yang terlibat dalam pilkel juga supaya selalu transparasi, jangan sampai ada kecurangan,” imbuhnya.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *