535 Nakes di Denpasar telah Divaksin Covid-19

535 Nakes di Denpasar telah Divaksin Covid-19

Vaksinasi Covid-19 resmi dimulai ditingkat kabupaten dan kota di Bali pada Jumat 15 Januari 2021. Setelah lima hari berlangsung, sebanyak 535 orang tenaga kesehatan telah menjalani vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar. “Sejak resmi dimulai pada tingkat kabupaten dan kota, Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar terus berupaya mensukseskan program vaksinasi Covid-19. Hingga hari ini, sebanyak 535 orang telah mendapatkan vaksinasi Covid-19,” jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19, I Dewa Gede Rai, Rabu (20/1).

Pelaksanaan vaksinasi sangatlah penting untuk imunitas tubuh dalam melawan Covid-19, sehingga dengan pelaksanaan vaksinasi ini diharapkan percepatan penanganan Covid-19 dapat dimaksimalkan. “Harapn kami tentu percepatan penanganan Covid-19 dapat dimaksimalkan, sehingga kesehatan masyarakat pulih, ekonomi bangkit kembali,” ujarnya

Dewa Rai mengatakan, dalam program vaksinasi Covid-19 tahap I ini Kota Denpasar dijatah 24.280 vial. Jumlah tersebut diprioritaskan untuk garda terdepan penanganan Covid-19, yakni Tenaga Kesehatan, Dokter dan petugas lainya. Sedangkan untuk masyarakat dapat menunggu sesuai dengn jadwal yang telah ditetapkan.

Guna mensukseskan program vaksinasi ini Pemkot Denpasar turut menyiagakan 17 Fasyankes diantaranya Puskesmas, RSUD Wangaya termasuk RSUP Sanglah, RS Bhayangkara, RSAD, RSBM dan KKP Benoa yang dilengkapi dengan tenaga vaksinator dan Tim Vaksin yang sudah kompeten di bidangnya. (BTN/bud).

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us