Bali Financial Experience Festival 2022 di Gianyar

Bali Financial Experience Festival 2022 di Gianyar

Bupati Gianyar I Made Mahayastra mendampingi Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regioanal 8 Bali Nusra Giri Tribroto pada kegiatan Bali Financial Experience Festival 2022 yang dilaksanakan di Alun-alun Kota Gianyar, Sabtu (29/10). Pada acara tersebut juga dilaunching Gianyar Pay, Deklarasi Gerakan Sampahmu Produk Keuanganmu dan Launching Agen Edukasi dan Inklusi Keuangan (ADIK) OJK Bali.

Kepala OJK Regional 8 Bali Nusra Giri Tribroto mengatakan, Bali Financial Experience Festival merupakan acara puncak dari inklusi keuangan yang dilaksanakan pada bulan Oktober setiap tahunnya. “Untuk tahun ini, kita laksanakan memang di Gianyar sebagai bentuk apresiasi kepada Kabupaten Gianyar karena telah mendapat TPKAD Award tahun lalu,” katanya,

Acara ini terselenggara atas kerjasama dengan Forum Komunikasi Jasa Keuangan sehingga dapat meningkatkan literasi dan inklusi keuangan khususnya di Gianyar dan Bali. Itu memang tugas dan tanggung jawab dari OJK. “Kami berharap masyarakat memiliki literasi yang cukup apabila ingin bertransaksi melalui bank jasa keuangan sehingga akan terindar dari transaksi bodong,” kata Giri Tribroto.

Melihat kondisi pandemi yang sudah dialami selama 2 tahun, Giri Tribroto berpesan kepada semua BPR yang ada agar selalu tranparan kepada nasabah-nasbahnya sehingga akan terujud kerjasana yang saling menguntungkan.

Bupati Mahayastra sangat mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan Bali Financial Experience Festival 2022 Goes To Gianyar yang terselenggara atas kerjasama dari berbagai pihak seperti BPR, Bank Himbara dan Pemda. Dirinya sangat bersyukur dapat dipilih oleh OJK sebagai tuan rumah dan bersyukur bisa diguiding sehingga bisa mendapat TPKAD Award. “Itu hanya beberapa kabupaten yang mendapakannya dan kita satu-satunya di Bali,” ujarnya.

Bupati Mahayastra juga mengajak semua pihak agar ikut bersama-sama menjaga perekonomian dan inflasi daerah agar tetap stabil. “Mari bersama-sama jaga perekonomian kita dan inflasi sesuai dengan arahan bapak presiden,” tandas Bupati Mahayastra. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us