Bank Sampah Alam Asri Kelurahan Panjer Diresmikan

Bank Sampah Alam Asri Kelurahan Panjer Diresmikan

Kelurahan Panjer betul betul menseriusi penanganan sampah di wilayahnya. Karena itu Bank Sampah Alam Asri yang dibentuk di TPS 3R Paku Sari diresmikan oleh Lurah Panjer I Putu Ari Budi Wibawa, Kamis (14/7). “Bank Sampah itu merupakan wujud komitmen Kelurahan Panjer dan TPS 3R Paku Sari dalam mengimplementasikan Perwali No 45 Tahun 2020 perihal Pelaksanaan Reuse, Reduce dan Recycle (3R) dalam pengelolaan sampah berbasis sumber,” ujar Lurah I Putu Ari Budi Wibawa.

Keberadaan Bank Sampah Alam Asri diharapkan mampu membantu Pemerintah Kota Denpasar dalam hal penanganan sampah. “Sebagai bentuk dukungan kami dalam hal penanganan sampah di Denpasar terutama di tingkat desa / kelurahan maka keberadaan Bank Sampah ini diharapkan mampu untuk melaksanakan 3R,” ujar Ari Budi.

Pihaknya mengharapkan seluruh stakeholders terkait agar memaksimalkan keberadaan Bank Sampah Alam Asri ini. “Nantinya para perangkat kelurahan Panjer termasuk kepala lingkungan diwajibkan menjadi nasabah Bank Sampah ini. Karena aparat harus menjadi contoh bagi masyarakat,” imbuhnya.

Selain peresmian bank sampah, dalam kesempatan itu juga turut dilakukan penyerahan SK Lurah Panjer tentang Pembentukan Bank Sampah Alam Asri kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Denpasar, juga penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Bank Sampah Alam Asri dengan Eco Bali selaku pihak ketiga yang menangani sampah anorganik. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us