Bantuan Sembako untuk Petugas Jumantik Denpasar

Bantuan Sembako untuk Petugas Jumantik Denpasar

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Gusti Agung Rai Wirajaya menyerahkan bantuan paket sembako kepada Pemkot Denpasar yang selanjutnya diserahkan kepada petugas Juru Pemantau Jentik (Jumantik) dan petugas fogging focus Kota Denpasar di Dharma Negara Alaya, Senin (1/3). “Kami menyerahkan paket sembako sebanyak 800 paket kepada petugas jumantik dan petugas fogging Kota Denpasar,” kata Gusti Agung Rai Wirajaya.

Rai Wirajaya mengatakan paket bantuan sembako yang diserahkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar kali ini juga merupakan serangkaian Hut Kota Denpasar ke-233. “Sebagai anggota DPR asal Denpasar menjadi kewajiban kami membatu para petugas, khususnya aparatur terbawah yakni kepada jumantik dan juga petugas fogging focus yang melakukan tugas dalam memantau kewilayahan di tengah pandemi Covid-19. Kami berharap bantuan ini dapat menjadi motivasi dan semangat bersama-sama dalam mencegah penyebaran virus corona dan juga penyakit DBD di Kota Denpasar,” katanya.

Wali Kota, I GN Jaya Negara menyampaikan ucapan terima kasih kepada donatur yakni anggota DPR Gusti Agung Rai Wirajaya serta pihak terkait lainnya. Di tengah pandemi saat ini, Pemkot Denpasar bersama aparatur terbawah yakni petugas jumantik dan petugas fogging terus melakukan langkah antisipasi penyebaran virus corona maupun DBD. Baik melalui pengawasan wilayah, hingga melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat untuk selalu taat dan disiplin pada penerapan protokol kesehatan.

Jaya Negara mengatakan langkah antisipasi ini menjadi kerja berat bersama mulai dari aparatur terbawah bersama-sama masyarakat yang nantinya mampu mengurangi angka resiko penyebaran virus. “Penyaluran bantuan sembako ini dilaksanakan karena menyangkut kebutuhan pokok warga, namun demikian dilaksanakan dengan sistem jemput bola sehingga dapat diterima manfaatnya kepada masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan juga dihadiri Wakil Walikota Kadek Agus Arya Wibawa, Ketua DPRD I Gusti Ngurah Gede, Pj. Sekda Made Toya, Ketua TP PKK Ny. Antari Jaya Negara, Wakil Ketua TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua Gatriwara Ny. Purnawati Ngurah Gede, istri Pj. Sekda, Ny. Sugiantini Toya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us