Acara sertijab ini menjadi momentum atau titik awal yang semakin memperkokoh dan bekerja bersama, mewujudkan Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Karangasem melalui pola pembangunan Semesta Berencana. Demi mempercepat kesejahteraan masyarakat di tengah tantangan Pandemi Covid-19 menuju Karangasem Era Baru. Hal ini disampaikan Bupati Karangasem I Gede Dana saat acara Serah Terima Jabatan di Rapat Paripurna DPRD Karangasem, Jumat (26/2).
Jabatan Bupati dari Bumi Lahar- julukan Kabupaten Karangasem-diserahterimakan kepada Bupati terpilih I Gede Dana, setelah sebelumnya dijabat Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta selaku Pelaksana Harian (Plh.) Selama 10 hari.
Bupati Gede Dana mengatakan, serah terima jabatan merupakan satu rangkaian tak terpisahkan dengan pelaksanaan pengambilan janji dan pelantikannya bersama Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa, Jumat (26/2), di Gedung Wiswasabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Niti Mandala Denpasar oleh Gubernur Wayan Koster.
Kemenangan saat pilkada lalu, kata Gede Dana, dimaknai sebagai cermin besar harapan masyarakat untuk melakukan perbaikan dan peningkatan pembangunan serta kesejahteraan masyarakat. Pandemi Covid-19 tak hanya berdampak pada segi kesehatan, tetapi juga berdampak pada sektor lainnya, yaitu sosial dan ekonomi, zona, penanggulangan pandemi ini harus dilakukan tegak lurus dengan kebijakan pemerintah pusat dan provinsi.
“Di tahun 2021 ini kita masih pada penanggulangan dampak Covid-19 baik secara sosial dan ekonomi. Untuk itu saya ajak semua pihak untuk bekerja keras, dan melakukan pembangunan dengan fokus, tulus dan lurus lascarya skala niskala mengacu pada Visi dan Misi yang telah menjadi kesepakatan kita bersama, ”tegasnya.
Gede Dana juga fokus pembangunan di Karangasem 2021 mendatang akan fokus pada lima bidang prioritas. Diantaranya pertama, Bidang Pangan, Sandang Papan. Kedua, Bidang Kesehatan dan Pendidikan. Ketiga, Bidang Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan. Keempat, Bidang Adat, Agama, Tradisi, Seni dan Budaya. Kelima, Bidang Pariwisata. Program lima prioritas itu juga didukung dengan progam lainnya. Seperti, program penguatan insfrastruktur serta tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik.
Pembangunan lingkungan yang dipolakan dan diintergrasikan di seluruh Karangasem dan pembangunannya dikembangkan sesuai dengan potensi di masing – masing kecamatan dan desa.
“Kemenangan sebenarnya adalah pada saat kepercayaan yang diberikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karangasem periode 2021-2026 berhasil memberi manfaat, peningkatan dan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat Karangasem,” tutup Bupati Gede Dana.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *