Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengikuti acara Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 Massal dirangkaikan dengan peninjauan vaksinasi Massal oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo melalui Video Conference (zoom meeting). Bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (16/3). Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Klungkung, I Gede Putu Winastra, Forum Kordinasi Pimpinan Darah (Forkopimda) Kabupaten Klungkung dan masyarakat peserta vaksinasi.
Bupati Suwirta mengatakan, Vaksin ini menjadi harapan kita bersama untuk bisa keluar dari tekanan fisikologi yang dihadapi selama ini. “Antusias masyarakat begitu keras, belum jam sudah datang untuk mendapatkan vaksin dan segera dapat hidup normal. Mudah-mudahan dengan harapan mereka setelah divaksin kepercayaan mereka lebih tinggi lagi,” ujar Bupati Suwirta
Bupati Suwirta juga berharap dengan vaksinasi ini masyarakat lebih percaya diri untuk menghadapi situasi normal ini. “Walupun sudah divaksin saya berharap masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik karena masih banyak yang belum divaksin, terutana anak-anak dibawah umur,” imbuhnya.
Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, mengatakan sasaran vaksinasi hari ini 1000 orang, di Balai Budaya di ambil 275 orang terdiri dari 30 orang Sulinggih, 175 orang Pedagang, 25 orang Pegawai UPT Koperasi, 25 orang Seniman, Budayawan, Pemuda, 15 orang FKUB, 10 orang Sopir dan sisanya di pos pelayanan vaskinasi, puskesmas masing-masing. “Dari semua sasaran harus tervaksin 70 persen. Target sampai bulan juni. Sasaran utama diberikan pelayanan publik dan lansia total pelayan publik 19,8 persen dan Lansia 7,15 persen,” ujar Adi Swapatni (BTN/ery).
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *