Demi keamanan dan kenyamanan. Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Klungkung dan masyarakat bergotong royong membersihkan dan memangkas pohon-pohon tua dan pohon yang sudah lapuk di sepanjang jalan menuju Kresna Karya dan jalan menuju Pura Beji Desa Akah, Kecamatan Klungkung, Minggu (10/1).
Dalam keterangannya, Wabup Kasta turun langsung ke lapangan setelah menerima laporan dari masyarakat karena adanya pohon yang sudah lapuk dan beberapa dahannya patah menimpa kabel listrik yang ada disepanjang jalan tersebut. Ditengah situasi dan musim seperti sekarang, dimana hujan lebat bisa turun secara tiba-tiba disertai angin kencang, Wabup Kasta berharap dan menghimbau kepada seluruh masyarakat, apabila ada pepohonan yang besar dan ditakutkan roboh agar segera melapor ke BPBD. Hal ini dilakukan agar bisa ditangani secara maksimal sejak dini serta menghindari kejadian yang menimbulkan dampak dan kerugian besar.
Kalak BPBD Klungkung, I Putu Widiada mengatakan, pihaknya menerima laporan bahwa di Desa Akah jalan menuju ke Kresna Karya dan Pura Beji ada pohon bambu dan bayur yang menimpa kabel listrik. Karena ditakutkan bila hujan deras turun membuat pohon semakin berat dan membuat kabel listrik tersebut putus. Pihaknya bersama tim dibantu masyarakat bergotong royong membersihkan dan memangkas pohon-pohon tersebut terutama yang menimpa kabel listrik. Selain itu, dilakukan pula mitagasi pohon tua dan lapuk disepanjang jalan tersebut untuk menghindari terjadinya pohon tumbang apalagi dimusim penghujan seperti sekarang.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *