Desa Dangin Puri Kelod melakukan panen sayur terong dari program padat karya Hewani dan Nabati. “Hasil dari panen ini sebagian akan disumbangkan ke Posyandu di setiap banjar untuk bahan makanan tambahan bagi bayi dan balita,” kata Perbekel Dangin Puri Klod I Made Sada saat melakukan panen terong Jumat (22/7).
Untuk sisanya panen baru dijual dan hasilnya akan diputar untuk pembelian bibit. Hal Itu sesuai tindak lanjut dari program pemerintah pusat yakni program padat karya yang melibatkan masyarakat setempat. “Ppanen pangan dalam program padat karya ini sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan,” ucapnya.
Tak hanya sayuran, dalam program ini juga dilaksanakan penebaran bibit ikan lele. Namun yang panen saat ini baru terong. “Kami berharap dengan dilaksanakannya program padat karya di Desa Dangin Puri Klod ini dapat membantu masyarakat dalam menambah penghasilan, serta dengan diberikannya makan tambahan bagi balita ini ke depannya dapat menekan angka stunting di Kota Denpasar khususnya di Desa Dangin Puri Klod,” pungkas Made Sada. (BTN/bud)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *