Festival “Masikian” Pasikian Yowana Kota Denpasar 2022

Festival “Masikian” Pasikian Yowana Kota Denpasar 2022

Wakil Walikota (Wawali) Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka Festival “Masikian”, Pasikian Yowana MDA Kota Denpasar tahun 2022 bertempat di Halaman Gedung MDA Kota Denpasar Pada Sabtu, (15/10). Festival ini diadakan dalam rangka melestarikan budaya Bali yang dikolaborasikan dengan gaya kekinian oleh anak anak muda yang tergabung dalam Pasikian Yowana Kota Denpasar. Acara ini digelar selama dua hari 15-16 Oktober.

Festival “Masikian” ini menyajikan berbagai kegiatan, seperti pertunjukan tari, penampilan musik band lokal, pembagian bantuan sosial, jalan sehat, pembagian bantuan sembako, hingga lomba menari dan lomba mewarnai. “Saya merasa bangga dan mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh Pasikian Yowana ini dapat terlaksana dengan baik,” kata Wawali Arya Wibawa.

Sudah tentu kreativitas ini membutuhkan pemikiran untuk mendapatkan hasil yang diharapkan dan memberikan kontribusi positif terhadap yowana, agama, adat dan budaya Bali, sebagai wadah generasi muda kita untuk menyalurkan kreativitasnya. “Generasi muda merupakan tulang punggung dan sebagai ujung tombak terdepan dalam pembagunan masa depan bangsa,” ujar Wawali Arya Wibawa.

Ketua Panitia Festival Masikian, Pasikian Yowana Kota Denpasar tahun 2022, A.A Ngurah Eka Pratam, mengatakan selain melestarikan budaya bali yang dikolaborasikan dengan gaya kekinian, festival ini juga merupakan bentuk kolaborasi saling sinergi antara UKP Hindu, LPM, Karang Taruna, dan Sekka Truna yang ada di Kota Denpasar. “Kami berharap kegiatan ini dapat terus terlaksana secara berkelanjutan, untuk memberikan ruang kreativitas bagi anak anak muda di Kota Denpasar,” katanya.

Kegiatan yang dibuka secara simbolis oleh Wawali Arya Wibawa ditandai dengan pemukulan gong. Turut hadir dalam acara tersebut, Anggota Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, Kepala BNN Kota Denpasar, Kombes Pol. I Ketut Adnyana Putera, Ketua MDA AA. Ketut Sudiana, Jero Bendesa Alitan, Jero Bendesa Adat Se-Kota Denpasar, serta tamu undangan lainya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us