Festival Sabha Yowana Sesetan

Festival Sabha Yowana Sesetan

Wakil Walikota (Wawali) Denpasar Arya Wibawa menghadiri puncak Festival Sabha Yowana Desa Adat Sesetan di Wantilan Genah Suci Pemelisan Desa Adat Sesetan, Sabtu (25/9). Tampak hadir pada kesempatan Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, I Wayan Mariyana Wandira, Camat Denpasar Selatan I Wayan Buda serta tokoh masyarakat setempat.

Bendesa Adat Sesetan I Made Widra mengatakan, festival ini dilaksanakan dalam memperingati hari jadi Sabha Yowana Desa Adat Sesetan yang pertama dengan mengusung tema Krta Budaya Sanghara Masa atau Memulihkan Budaya di Masa Pandemi dengan pelaksanannya menerapkan protokol kesehatan yang ketat. “Kami mengucapkan terimakasih atas kedatangan bapak Wawali Kadek Agus Arya Wibawa dimana dengan kehadiran Bapak Wakil Walikota dapat memacu inovasi dan kreativitas di kalangan Sabha Yowana di Desa Adat Sesetan,” ujarnya.

Wawali Arya Wibawa mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Sabha Yowana Desa Adat Sesetan karena merupakan bentuk nyata kreativitas yang dilaksanakan oleh para pemuda dan masyarakat. “Kegiatan seperti ini harus terus ditingkatkan pelaksanaannya untuk menggugah kreativitas di kalangan pemuda dan masyarakat dengan adanya lomba-lomba bidang kesenian dan kuliner,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat mewadahi kreativitas pemuda sebagai penerus generasi dimana mampu meningkatkan jiwa patriotisme serta mengarahkan pemuda pada kegiatan positif yang tetap berakar pada budaya Bali. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us