Gubernur Bali, Wayan Koster terus menjadi perhatian nasional semenjak kepemimpinannya yang progresif mengeluarkan kebijakan pro lingkungan seperti Peraturan Gubernur Bali Nomor 45 Tahun 2019 tentang Bali Energi Bersih.
Atas hal itulah PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali dalam audiensinya di Jayasabha pada, Rabu (Buda Paing, Kuningan) 15 Juni 2022 mengundang Gubernur Wayan Koster yang juga menjadi Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali ini sebagai narasumber dalam Seminar Nasional : Percepatan Transisi Energi menuju Energi Bersih yang akan dilaksanakan pada awal Juli 2022 mendatang.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali dihadapan Gubernur Bali jebolan ITB tersebut dan Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Bali, Ida Bagus Ngurah Arda, juga mencetuskan Bali akan terus dikedepankan untuk menjadi wilayah percontohan energi bersih guna percepatan transisi energi bersih salah satunya dengan program bantuan kompor induksi/listrik yang akan segera dibagikan secara bertahap kepada masyarakat Bali mulai tahun ini yang sejalan dengan semangat Pergub Bali Nomor 45/2019 tentang Bali Energi Bersih.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *