HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke-102

HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke-102

Wakil Bupati (Wabup) Badung I Ketut Suiasa mengikuti perayaan HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke- 102 Tahun 2021 via Zoom dari Gedung Badung Command Centre Dinas Kominfo Badung, Senin (1/3). Pelaksanaan Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke-102 Tahun 2021 mengusung tema “Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang Profesional, Mandiri dan Melayani Dalam Mendukung Adaptasi Kebiasaan Baru” bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian.

Wabup Suiasa mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun untuk Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang ke-102 pada hari ini. Sat itu juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan tanggung jawab yang telah diberikan. “Pada hari ini saya berharap dan berpesan agar api semangat pengabdian dan dedikasi kita dalam rangka penyelamatan dan juga penanganan terhadap kebakaran, mari api semangat itu kobarannya tidak boleh redup dan padam. Tetapi api yang mengancam alam, harta benda dan keselamatan umat manusia, api itu harus padam. Kita harus terus gelorakan terus- menerus semboyan dan doktrin kita yaitu pantang pulang sebelum api padam,” ujarnya.

Kepada jajaran pemadam kebakaran dan penyelamatan, Wabup juga menyampaikan semangat bertugas serta meminta Diskarmat menjadi satuan tugas yang profesional, mandiri dan bertanggung jawab. “Untuk itu demi keselamatan alam semesta dan segala isinya dan demi umat manusia, harus siap mengorbankan jiwa dan raga,” pungkasnya.

Saat itu, Wabup Suiasa didampingi Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya dan Kadis Kominfo I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us