Informasikan Penanganan Covid-19 di Badung

Informasikan Penanganan Covid-19 di Badung

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung memberikan apresiasi kepada organisasi kepemudaan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Badung atas sumbangsihnya kepada Badung dan masyarakat dalam giat membangun kepemudaan dan pembangunan.”Saya berharap para kaum muda untuk terus menjadi garda depan serta memberikan hal-hal yang positif untuk membangun anak bangsa hari ini dan dimasa yang akan dating,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Musyawarah Kabupaten Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) 2021 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung, Sabtu (25/9)

Di tengah Pandemi Covid-19 ini, organisasi Kepemudaan dalam hal ini KNPI diajak untuk bekerjasama dalam menginformasikan terkait apa dan bagaimana dalam penanganan Covid-19 secara bijak dan benar. “Kita menyadari keberadaan organisasi ini KNPI bak kawah candradimuka dalam membangun insan kepemudaan dan negeri ini tentu sumbangsih dan kerjasama kaum muda menjadi nafas untuk membangun anak bangsa menuju Badung, Bali dan NKRI untuk bersaing di dunia Global,” ujarnya.

Dalam pandemi Covid-19, sebagai generasi muda harus tetap eksis dalam memberi yang terbaik. Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu mendukung makna wadah organisasi kepemudaan ini dalam rangka menunjukkan kemampuan generasi muda dimata dunia, wajah KNPI harus benar-benar diberdayakan jangan sampai dipecah belah. “Mari bangun negeri ini dengan semangat kepemudaan secara bersatu padu, pemerintah tidak akan bisa berbuat banyak tanpa bantuan kaum muda. Apa yang terjadi dan yang melanda belahan dunia akhir- akhir ini ditengah Pandemi Covid-19 tentu kaum muda sangat diharapkan dapat ikut berpartisipasi dalam penanganan Covid-19,” jelasnya.

Ketua Panitia Muskab I Made Hartaka melaporkan maksud dan tujuan dari kegiatan Muskab yang dilaksanakan 1 hari ini merupakan eksistensi kepemudaan di Kabupaten Badung untuk kualitas dan kuantitas dari kegiatan dan jumlah. Pemuda diharapkan agar bisa dan mampu memberikan hal hal yang positif dalam peran membangun serta tanggung jawab organisasi. “Kami atas nama panitia dan KNPI Badung mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam hal ini dihadiri oleh Sekda Adi Arnawa yang juga telah memberikan semangat dan support kepada kami KNPI Badung hingga Muskab ini dapat terlaksana di Puspem Badung ini,” ucapnya.

Turut hadir Ketua KNPI Bali I Nyoman Gede Antaguna, KNPI Badung Anak Agung Bagus Tri Candra Arka, dinas terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, perwakilan organisasi Kepemudaan di Badung serta perwakilan anggota KNPI Badung. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us