IPSI Bali Gelar ToT bagi Wasit dan Juri

IPSI Bali Gelar ToT bagi Wasit dan Juri

Training of Trainers (ToT) merupakan agenda yang sangat penting khususnya di Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali. “Berkaitan dengan agenda maupun program, kita di IPSI Bali mempunyai tiga agenda umum yakni pertama terkait dengan program konsolidasi organisasi, kedua penataan organisasi, ketiga program agenda aksi,” kata Wakil Bupati (Wabup) Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Umum IPSI Bali, membuka acara ToT Wasit, Juri (IPSI) Bali, bertempat di GOR Purna Krida Kerobokan, Minggu (18/9).

Secara prinsip suatu organisasi terlahir dari adanya hasil koordinasi maupun konsolidasi. Karena itu, kepada para wasit dan juri yang sedang mengikuti ToT agar segera berkoordinasi dengan pengurus cabang di masing-masing daerahnya. “Saya ucapkan terimakasih kepada para pejuang di organisasi IPSI Bali khususnya kepada para wasit dan juri untuk bisa mengikuti kegiatan ToT dengan sebaik-baiknya, bersungguh-sungguh, serius dalam rangka memajukan kegiatan organisasi IPSI Bali,” lanjut Wabud Suiasa.

Untuk kegiatan ToT wasit dan juri di masing-masing cabang agar sudah selesai dilaksanakan di Bulan Oktober, dikarenakan adanya pertemuan kolaboratif antara juri dan wasit. “Kepada para atlet IPSI Bali mari tunjukan prestasi kita. Dimana satu kunci kesuksesan yakni bersatunya organisasi disertai para SDM berkualitas. Saya ucapkan selamat mengikuti kegiatan ToT kepada para wasit, juri sudah ikut berpartisipasi, dedikasi, pengabdian loyalitas di dalam organisasi IPSI itu sendiri,” ucapnya.

Ketua Panitia I, Koko Adi Putra dalam laporan mengatakan, tujuan dilaksanakanya kegiatan Tot ini yakni, untuk meningkatkan pemahaman tentang peraturan persilat IPSI Bali di Tahun 2022. “Kepada para pesilat IPSI Bali untuk mari kita samakan persepsi, biar bagaimana pun juga, kegiatan ToT di dunia persilatan memiliki beberapa item perubahan. Tentu dengan adanya perubahan kepada para wasit maupun juri sudah pasti memahami aturan-aturan di dunia persilatan. Kedepannya mari tunjukan prestasi-prestasi yang akan dilaksanakan event-event mendatang,” jelasnya.

Acara dilaksanakan oleh IPSI Bali ini dihadiri Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa, Bendahara IPSI Bali A.A Ngurah Rahmadi, Narasumber IPSI Bali I Gusti Alit Darmawan, I Nengah Ardina, I Koko Adi Putra, beserta para wasit dan juri di masing-masing Kabupaten se-Bali. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us