Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melalui Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar menggandeng PT. Pegadaian Denpasar untuk melaksanakan aksi sosial bagi masyarakat penyandang disabilitas dan kurang mampu di Kota Denpasar. Hal ini terungkap saat Pemimpin Wilayah VII PT. Pegadaian Denpasar Hakim Setiawan melakukan audiensi dengan Ketua K3S Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Istri Wakil Wakilkota Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana di Kantor Dinas Sosial Kota Denpasar, Kamis (7/4).
Ketua K3S Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengatakan, menggandeng pihak swasta atau pihak ketiga termasuk BUMN penting dilakukan karena sampai saat ini data yang tercatat yang membutuhkan bantuan kursi roda, tongkat dan alat bantu mendengar sudah sangat banyak. “Untuk itu kami menggandeng PT. Pegadaian untuk dapat memfasilitasi untuk kegiatan Sosial di Kota Denpasar,” kata Sagung Antari.
Pemimpin Wilayah VII PT. Pegadaian Denpasar Hakim Setiawan mengatakan, sepakat akan melakukan kerjasama dengan K3S Kota Denpasar untuk melaksanakan kegiatan sosial di Denpasar. Hal itu dilakukan karena Pemerintah Kota Denpasar khususnya K3S Kota Denpasar sangat konsisten membantu masyarakat di bidang sosial. Kolaborasi yang dilakukan PT. Pegadaian untuk kegiatan sosial melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Pegadaian Denpasar.
PT. Pegadaian Denpasar juga memiliki produk KUR untuk membantu usaha rakyat atau UMKM. Bahkan KUR yang diberikan tanpa dikenakan bunga. “KUR ini akan disalurkan tentunya dengan hati-hati dan aman salah satunya melalui mekanisme yang sudah ditentukan. Untuk penyaluran KUR ini kita bisa salurkan pertengahan bulan April ini,” kata Hakim Setiawan. (BTN/bud)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *