KNPI Bersinergi Dukung Program Pemkab Badung

KNPI Bersinergi Dukung Program Pemkab Badung

Wakil Bupati (Wabup) Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi sekaligus silaturahmi pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Badung di Ruang Rapat Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Rabu (23/3). Wabup Suiasa merasa senang dan bangga bisa menerima KNPI Badung yang dikomandoi oleh I Made Tommy Martana Putra. “Saya bangga bisa bersinergi dengan adik-adik KNPI, kumpulan pemuda intelektual yang bicara sesuai data dan fakta. Jika KNPI menjadi mitra strategis pemerintah, senang sekali rtasanya,” ungkap Wabup Suiasa.

Setelah KNPI Badung terbentuk dengan kepengurusan yang baru, diharapkan bisa segera melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sudah diagendakan oleh KNPI. Organisasi ini mempunyai peran penting dalam suatu negara, karena memiliki sejarah dalam berdirinya suatu negara yang diawali oleh sumpah pemuda, dan di kabupaten ini KNPI diberikan kedudukan sebagai mitra pemerintah. Kami berharap KNPI bisa selalu dapat menjaga komunikasi, koordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung. “Selaku pribadi dan selaku Wakil Bupati, saya sangat mendukung anak-anak muda karena mereka yang akan memegang tongkat komando bangsa ini kedepan,” tegasnya.

Pemerintah membutuhkan kritik dan saran yang membangun sesuai dengan data dan fakta. Justru berbahaya jika tidak ada kritik bagi pemerintah, maka itu KNPI Badung diharapkan bisa menjadi backup untuk program pemerintah yang bagus dan juga sebaliknya, KNPI juga senantiasa mengkritik program pemerintahan baru yang dirasa tidak bagus. “Kami sangat butuh kritik asal jangan fitnah. Kita perlu bersama-sama membangun Badung yang lebih baik. Kami juga meminta kepada pengurus KNPI Kabupaten Badung dan jajarannya untuk bersinergi mendukung program-program pemerintah. KNPI harus mendukung program pemerintah daerah dan terlibat dalam setiap kegiatan, khususnya tentang kegiatan kepemudaan,” imbuhnya.

Ketua KNPI Badung I Made Tommy Martana Putra menyampaikan terima kasih sudah menerima KNPI Badung. Wabup sendiri merupakan alumni KNPI Badung dan sekarang sebagai Pembina di KNPI Badung. Kedepannya, KNPI Badung ingin membangkitkan lagi sinergi antara KNPI Badung dan Pemerintah Kabupaten Badung. “KNPI Badung berkomitmen mendukung program pemerintah daerah sehingga berjalan dengan sukses. Intinya pemuda tidak lagi menjadi penonton, tetapi menjadi aktor dalam segala bidang. Bersama Pemkab Badung, mari kita jaga persatuan, jangan mau terpecah belah oleh oknum-oknum yang hanya ingin membuat kegaduhan di Kabupaten Badung yang sama-sama kita cintai ini,” ajaknya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us