Lomba Menyanyi dan Pameran UMKM di Tukad Bindu

Lomba Menyanyi dan Pameran UMKM di Tukad Bindu

Komunitas Peduli Sungai (KPS) Kota Denpasar menggelar Lomba Menyanyi Lagu Pop Bali dan Pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kawasan Tukad Bindu, Kamis (23/6). Kegiatan seni itu dilaksanakan sebagai upaya membangkitkan geliat ekonomi khususnya di kawasan Tukad Bindu.

Kegiatan Lomba Menyanyi Lagu Pop Bali ini diikuti oleh siswa SD sebanyak 10 orang dan siswa SMP sebanyak16 orang. “Ini merupakan momentum untuk bangkit di masa pandemi Covid-19,” jelas Pembina KPS Denpasar, I Gusti Agung Ari Rai Temaja.

Pandemi Covid-19 yang mewabah hingga saat ini membuat berbagai sektor lumpuh. Kebijakan terkait kelonggaran yang diberikan pemerintah saat ini tentu menjadi peluang untuk kembali bangkit. Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan geliat perekonomian di kawasan Tukad Bindu.

Selain itu, lomba ini juga bertujuan untuk meningkatkan bakat anak didik dalam dalam bidang seni budaya, serta memberikan edukasi lingkungan dan penguatan ekonomi. “Harapan kami dengan kegiatan ini dapat membangkitkan kembali geliat ekonomi, serta meningkatkan bakat anak didik dalam dalam bidang seni budaya, serta memberikan edukasi lingkungan dan penguatan ekonomi,” jelasnya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us