Masih Ada Pelanggar Prokes di Kota Denpasar

Masih Ada Pelanggar Prokes di Kota Denpasar

Pelanggaran Protokol Kesehatan (Prokes) masih ditemukan, padahal penerapan protokol sudah dilakukan sejak terjadi pandemi 2 tahun yang lalu. “Perlu terus dilakukan edukasi agar masyarakat benar benar bisa mentaati pemberlakukan kebijakan protokol kesehatan di masa pandemi covid 19,” kata Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Denpasar disela penertiban Prokes, Kamis (24/3) di Denpasar.

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Bali turun dari level 3 menjadi level 2. Dalam upaya menekan penularan Covid 19, Tim Yustisi Denpasar akan melakukan penertiban prokes “Saat penertiban di TL Jalan WR Supratman – Jalan Kenyeri Desa Sumerta Kaja Kecamatan Denpasar Timur, kami menjaring 21 pelanggar prokes. Dari 21 pelanggar sebanyak 20 orang salah menggunaka masker dan 1 orang tidak menggunakan masker,” ucap Sudarsana.

Sesuai dengan peraturan semua pelanggar diberikan sanksi. Untuk yang salah menggunakan masker di berikan pembinan dan push up di tempat. Sedangkan yang tidak menggunakan masker di denda di tempat sebesar Rp 100 ribu dan juga diberikan pembinaan . “Semua itu sebagak efek jera agar mereka tidak melanggar lagi,” jelasnya.

Tidak hanya menertibkan pelanggar prokes dalam kegitan itu pihaknya juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. “Penertiban ini dilakukan sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 46 dan Peraturan Walikota Nomor 48 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan,” paparnya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us