Meriahkan HUT RI Ke-77, Organisasi Kewanitaan Badung Gelar Berbagai Lomba

Meriahkan HUT RI Ke-77, Organisasi Kewanitaan Badung Gelar Berbagai Lomba

Organisasi kewanitaan Kabupaten Badung menggelar berbagai lomba yang dipusatkan di Areal Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (5/8). Kegiatan lomba dalam memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77 itu, dibuka dengan pelepasan balon oleh Ketua TP PKK Badung Ny. Seniasih Giri Prasta. Lomba yang dilaksanakan meliputi lomba balon cinta berpasangan, lari kelereng, lari karung, lomba menangkap belut, lomba makan kerupuk dan lomba rias.

Seluruh jajaran organisasi kewanitaan se-Badung mengkuti lomba sehingga berlangsung secara meriah, Ibu-ibu PKK begitu bersemangat mengikuti jalannya lomba. Tak ketinggalan Ketua TP PKK, Wakil Ketua TP PKK dan Ketua DWP juga terlibat dalam lomba tersebut. “Kegiatan ini untuk lebih menggelorakan semangat patriotisme, dan nasionalisme dalam rangka menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77,” sebut Ny. Seniasih Giri Prasta.

Ketua TP PKK Ny. Seniasih Giri Prasta mengatakan kegiatan ini dalam rangka memupuk kebersamaan dan kekeluargaan di antara organisasi kewanitaan, baik itu PKK, DWP, WHDI, Gatriwara, IBI, PKK Kecamatan se-Badung dan yang lainnya. “Kami sangat berterimakasih kepada semua undangan yang hadir khususnya organisasi kewanitaan yang ada di Badung dimana sudah datang memeriahkan kegiatan hari ini. Disini kita tidak mencari siapa yang juara, siapa yang terbaik melainkan disini kita dapat menunjukan persatuan dan persaudaraan kita antara organisasi kewanitaan di Kabupaten Badung,” ujarnya.

Lomba ini turut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Badung Ny. Kristiani Suiasa, Ketua DWP Badung Ny. Rasniathi Adi Arnawa, Gatriwara, WHDI, DWP, Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Bhayangkari, PKK Kecamatan se-Badung dan Organisasi Kewanitaan lainnya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us