Paskibraka Klungkung Dikukuhkan

Paskibraka Klungkung Dikukuhkan

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, mengukuhkan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2021. Pengukuhan dilaksanakan di Aula SKB (Sanggar Kegiatan Belajar), Minggu (15/8).
Suwirta dalam upacara pengukuhan itu bertindak sebagai pembina upacara mengatakan, Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat kita untuk ikut memeriahkan HUT RI ke-76. Perjalan dengan waktu yang singkat dan pelantikan dengan sederhana terpilih menjadi Paskibraka melalui pelatihan dari pelatih yang berkompeten. Mereka yang terpilih itu diharapkan bisa menjadi generasi penerus bangsa yang baik. “Saya ucapkan selamat karena sudah siap untuk mengemban tugas yang mulia ini walaupun pengibar sang saka merah putih nanti hanya bertiga dan yang lainnya menjadi peserta diharapkan tidak menyurutkan semangat kemerdekaan,” ujarnya.
Lebih lanjut Ikrar yang ucapkan dapat ditanamkan di dalam kehidupan sehari-hari agar mampu menjadi agen dan menjadi spirit bagi keluarga dan memberikan contoh kepada generasi muda lainya serta mampu membawa apa yang sudah diberikan berupa pembekalan menjadi pedoman hidup kearah yang positif.
Paskibraka yang berjumlah 70 orang terdiri dari 35 orang putra dan 35 orang putri dipilih melalui seleksi ketat yang dilaksanakan tim panitia. Paskibraka Kabupaten Klungkung berasal dari seluruh Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan se-Kabupaten Klungkung.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan naskah pengukuhan Paskibraka, pembacaan Ikrar Putra Indonesia oleh Pembina upacara ditirukan oleh seluruh Paskibraka dan dilanjutkan dengan pemasangan kendit oleh Pembina upacara kepada perwakilan Paskibraka sebagai tanda pengukuhan secara simbolis.(BTN/ery)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us