Pemimpin di Masa Pandemi Harus Punya Spirit Melayani

Pemimpin di Masa Pandemi Harus Punya Spirit Melayani

Kepala Kejari Denpasar, Yuliana Sagala mengundang Walikota, IGN Jaya Negara menjadi bintang tamu perdana dalam Podcast Kejaksaan Negeri Denpasar di Kantor setempat, (14/9). Podcast berjalan dengan ringan dan saling mengajukan pertanyaan. Yuliana Sagala mengajukan pertanyaan kepada IGN Jaya Negara tentang tantangan yang dihadapi ketika menjadi Walikota di tengah pandemi Covid-19.

Dengan tenang, Walikota Jaya Negara mengatakan, tentu tidak mudah. “Tetapi perlu digaris bawahi pandemi tidak menjadi kendala bagi kami dalam melakukan pelayanan publik. Dari awal spirit kami adalah melayani masyarakat dengan pengabdian dan pelayanan tulus sebagaimana motto kami yakni Sewaka Dharma yang berarti melayani adalah kewajiban,” ujarnya.

Ketika Yuliana Sagala menanyakan, pada saat PPKM Darurat ditetapkan banyak masyarakat yang mengadu kesulitan berjualan karena waktu berjualan dibatasi sampai jam 20.00 dan tidak boleh makan ditempat, kemudian kebijakan apa yang diambil pemerintah kota Denpasar.

Walikota Jaya Negara menyampaikan, ada beberapa kebijakan yang telah kami ambil. Pertama, mendorong terus vaksinasi untuk mencapai herd immunity. Kedua, menyediakan Isolasi terpusat untuk mempercepat penanganan. Ketiga meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk membantu perekonomian masyarakat dengan cara berbelanja di Usaha Mikro Kecil dan Menangeh (UMKM) yang ada di masing-masing desa dan kelurahan di Kota Denpasar.

Dengan komitmen yang telah dilakukan tersebut, astungkara Denpasar saat ini telah ditetapkan PPKM Level 3. “Oleh karena itu, kami tidak akan berhenti memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” sebutnya.

Walikota Jaya Negara balik memberikan pertanyaan kepada Yuliana Sagala tentang tantangan menjadi Kajari Denpasar. “Sebelum saya menjadi Kajari Denpasar, saya sudah mencintai Bali terutama lingkungan dan budaya Bali. Kami dari Kajari Denpasar akan selalu berupaya membantu Pemkot Denpasar baik dalam pendampingan hukum maupun penegakan hukum,” ujar Yuliana Sagala

Pada Akhir Podcast, Walikota Jaya Negara memberikan apresiasi kepada Kejaksaan Negeri Denpasar yang telah bekerjasama dengan Pemkot Denpasar dalam pelaksanaan PPKM, Vaksinasi, pemberian sembako dan penegakan hukum. “Kerjasama yang baik ini harus terus kita jalin demi optimalisasi pelayanan masyarakat,” pungkasnya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us