Peran Universitas Udayana (Unud) sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Sumber daya unggul banyak terdapat di Unud. Program-program kerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tidak lepas dari peran aktif Sumber Daya Manusia (SDM) SDM yang dimiliki oleh Unud. “Saya berharap dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi dapat menciptakan hasil yang berguna bagi masyarakat, khususnya masyarakat Bali dan melibatkan peran aktif masyarakat dalam kegiatan pengabdian,” kata Gubermur Bali Wayan Koster kepada Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara saat audensi Dies Natalis Unud ke-59 di rumah dinasnya, Selasa (28/9).
Gubernur Koster yang saat itu didampingi Kadis Kominfo mengajak Unud untuk aktif dalam perencanaan, pelaksaan program dan pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Pemprov Bali kedepannya. Sinergisitas ini sangat dibutuhkan untuk mengoptimalisasikan kegiatan, sehingga kesejahteraan masyarakat Bali khususnya dapat ditingkatkan. “Saya menyambut baik rencana dilaksanakannya kuliah tatap muka seiring menurunnya level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk Bali dengan tetap melaksanakan Protocol Kesehatan,” ucapnua seraya menambahkan dirinya akan berkunjung ke Unud untuk memaparkan rencana-rencana strategis yang dapat dilaksanakan berkolaborasi dengan Unud.
Saat itu, Rektor Prof. Gde Antara didampingi Wakil Rektor (WR) I Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, M.P.,WR III Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU. dan WR IV Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes serta Ketua panitia Dies Natalis, Dr. dr. I Putu Eka Widyadharma, M.Sc, Sp.S(K). Audiensi ini bertujuan untuk menyampaikan undangan kepada Gubernur Bali untuk berkenan hadir dalam peringatan Dies Natalis yang dilaksanakan tanggaal 29 September 2021 (hari ini).
Rektor Prof. Gde Antara memaparkan rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dan acara puncak serta kekeluargaan. Untuk acara puncak akan diisi kegiatan rapat terbuka senat universitas berupa laporan Rektor, orasi ilmiah dan Penganugerahan Udayana Award kepada 2 orang internal Unud yang berjasa dalam memajukan Unud. Acara puncak diisi pula dengan orasi ilmiah oleh Menkopolhukam, Prof. Mahfud MD. (BTN/bud)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *