Pemkab Karangasem melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Jagatnatha, Karangasem, Senin (6/6) 2022. Persembahyangan yang diikuti Bupati Gede Dana bersama Sekda Sedana Merta dan Para Kepala OPD ini dilaksanakan dalam rangka perayaan Hari Lahirnya Bung Karno.
“Hari ini adalah hari lahirnya Bapak Proklamator, Bung Karno. Kita isi dengan persembahyangan bersama serangkaian dengan Perayaan Bulan Bung Karno IV di Karangasem yang akan kita sinkronkan juga dengan berbagai kegiatan serta hiburan rakyat dalam memperingati HUT Kota Amlapura pada 22 Juni,” terang Bupati.
Bupati Gede Dana juga menyebutkan, Bung Karno adalah sosok yang patut dijadikan tauladan. Banyak gagasan beliau yang membangkitkan semangat bangsa untuk merdeka. Termasuk mencetuskan konsep lahirnya Pancasila sebagai Dasar Negara.
“Dengan memohon kepada Ida Shang Hyang Widhi Wasa, kita berharap generasi bangsa kita dapat menjadikan Bung Karno sebagai tauladan dan memaknai perjuangan Presiden Pertama Republik Indonesia itu, termasuk memaknai nilai nilai pancasila dan Konsep Tri Sakti Bung Karno,” imbuhnya.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *