Petugas Bandara Ngurah Rai Jalani Vaksinasi Tahap 2

Petugas Bandara Ngurah Rai Jalani Vaksinasi Tahap 2

Para petugas Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah menjalani vaksinasi Covid-19 tahap 1 dan 2 untuk mengurangi resiko penularan. “Para pekerja sektor transportasi udara ini banyak berinteraksi dengan orang, sehingga rentan terjadi penularan Covid-19. Maka dari itu vaksinasi tersebut samgat penting untuk seluruh pekerja,” kata General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, Herry A.Y. Sikado.

Bandar Udara Ngurah Rai senantiasa berupaya memberikan layanan terbaik kepada seluruh pengguna jasa, seiring dengan itu sebagai petugas juga memiliki peran penting dalam menekan penyebaran Covid-19 melalui vaksinasi. “Maka penting bagi masyarakat mengetahui, bahwa kami sebagai petugas di Bandara telah sehat melalui upaya peningkatan imun dan patuh terhadap protokol kesehatan selama bertugas, sehingga masyarakat tidak perlu takut lagi untuk terbang di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai,” ucapnya.

Herry mengungkapkan, sangat penting pelaksanaan vaksinasi para petugas di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, “Kami melihat selama triwulan 2021 masa pandemi Covid-19 telah melayani 633.314 penumpang dengan rata-rata 7.036 penumpang perhari, disamping itu Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali sebagai salah satu pintu gerbang masuk ke Pulau Dewata maka perlunya dilakukan antisipasi selain penerapan protokol kesehatan secara ketat, para petugas lebih ditingkatkan kesehatannya melalui vaksinasi,” ungkapnya.

Pihaknya terus intens melakukan upaya-upaya yang bisa mengurangi dampak Covid-19 khususnya pada aktivitas di Bandara dalam menjaga para pengguna jasa dapat terbang aman dan sehat dengan dilayani petugas yang telah mendapatkan vaksinasi. “Saya berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi kepada para petugas di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali dapat meningkatkan kepercayaan diri melaksanakan tugas dan berdampak pada penurunan jumlah penularan Covid-19,” harap Herry.

Pelaksanaan vaksinasi tahap 1 dilaksanakan pada tanggal 22 – 26 Maret 2021 atau selama 5 hari dan vaksinasi tahap ke 2 dilaksanakan 4 hari pada tanggal 19 – 22 April 2021, masing-masing dilaksanakan di Area Terminal Internasional Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali dengan menggandeng tim medis Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas 1 Denpasar serta diinisiasi oleh Kantor Otoritas Bandara Wilayah IV Bali. (BTN/r/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us