PKK Gianyar Gelar Roadshow

PKK  Gianyar Gelar Roadshow

TP. PKK Kabupaten Gianyar melakukan road show bakti sosial sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan 10 program pokok PKK serta serangkaian Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-28 tahun 2021 di Banjar Lodtunduh Desa Singakerta, Rabu (9/6). Kegiatan yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar ini diisi dengan menyerahkan bantuan kursi roda kepada para lansia bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank BPD Bali, melakukan kegiatan kunjungan pemantauan tumbuh kembang anak atau balita pada kegiatan posyandu dengan memberikan bantuan PMT ibu hamil dari alokasi dana BKK Provinsi Bali, serta memberikan bantuan PMT pada bayi/balita.

Turut hadir Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, bersama anggota DPRD Dapil Ubud, beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gianyar serta Ketua TP. PKK Kecamatan Ubud, Sukawati dan Payangan.

Surya Adnyani mengatakan, kegiatan roadshow yang dilaksanakan TP. PKK Kabupaten Gianyar merupakan kegiatan sosial dan pemberian makan tambahan bagi ibu hamil dan balita. Disamping itu melaksanakan kunjungan sosial kepada lansia atau kepada warga yang membutuhkan. Sekaligus kunjungan ke kelompok posyandu yang ada di Kabupaten Gianyar, serta meninjau langsung bagaimana pelaksanaan kegiatan yang dilakukan di masing-masing kelompok posyandu di masa pandemi. “Jangan kita merasa diri aman karena sudah tervaksin, kita abaikan prokes,” ujarnya.

Dalam kunjungan sosial kali ini, TP. PKK bersama dengan Bank BPD Bali Cabang Gianyar yang selalu mendukung sehingga bisa turun ke masyarakat dan memberikan bantuan kursi roda di Desa kemenuh dan Singakerta yang merupakan usulan dari anggota DPRD Kabupaten Gianyar dari Dapil Ubud. Kolaborasi dari TP. PKK dengan DPRD Dapil Ubud serta perbekel yang memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan masyarakatnya. “Jika tidak ada usulan dari bawah, barangkali kami juga tidak tahu data yang ada, sehingga ini penting kita lakukan koordinasinya,” ungkapnya.

Selain memberikan kursi roda, TP. PKK juga memberikan makan tambahan yang merupakan dana bantuan dari BKK Provinsi Bali tahap kedua. Pemberian makan tambahan sudah pernah diberikan pada awal pandemi covid kepada ibu hamil. Sebab asupan nutrisi kepada ibu hamil dan janin harus terjaga, demi sehatnya ibu dan janin yang dikandungnya. Apabila asupan nutris kurang sehat dapat menyebabkan bayi yang akan lahir akan kurang gizi, gizi buruk, akan stunting. Maka dari itu, TP. PKK selalu mengingatkan agar selalu mengkonsumsi makanan yang sehat.

Setelah penyerahan kursi roda di Desa Kemenuh, Sukawati dan Desa Singakerta serta pemberian PMT ibu hamil dan PMT balita di Kecamatan Ubud dan Sukawati, akan dilanjutkan penyerahan PMT ibu hamil dan PMT balita, serta penyerahan kursi roda untuk Kecamatan Gianyar dan Kecamatan Blahbatuh pada Kamis, 10 Juni 2021 serta untuk penyerahan kursi roda Kecamatan Tegallalang pada senin, 14 Juni 2021.

Kepala Desa Singakerta, I Ketut Murja berterima kasih kepada ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar karena telah memberikan bantuan kepada warga desanya yang membutuhkan, berupa Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ibu hamil dan PMT bayi/balita serta bantuan kursi roda yang diberikan kepada salah satu warganya Ni Wayan Supeni yang kakinya telah diamputasi, sehingga tidak bisa berjalan dengan normal. “Terima kasih ibu ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar yang telah datang langsung serta memberikan bantuan kepada warga Desa Singakerta,” ujar I Ketut Murja. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us