Posyandu Paripurna di Kecamatan Denpasar Selatan

Posyandu Paripurna di Kecamatan Denpasar Selatan

Istri Wakil Walikota Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa bersama Ketua DWP Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana memberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada balita, ibu hamil dan lansia pada pembukaan Posyandu Paripurna Kecamatan Denpasar Selatan tahap II di Banjar Kaja Sesetan Jumat (4/11). Acara ini juga dihadiri tokoh masyarakat Sesetan Ni Wayan Sari Galung

Posyandu paripurna kali ini adalah yang keempat, setelah sebelumnya digelar di Kecamatan Denpasar Barat, Denpasar Utara dan Denpasar Timur. Sama seperti sebelumnya, layanan Posyandu Paripurna ini memfokuskan pada layanan kesehatan berbasis masyarakat bagi balita, ibu hamil serta lansia.

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengatakan, kegiatan ini sangat penting untuk itu diharapkan agar setiap peserta dapat memanfaatkan Posyandu Paripurna dengan sebaik baiknya karena berbagai pelayanan kesehatan akan diberikan. “Saya harapkan lansia, ibu hamil dan yang memiliki balita agar kedatangan setiap minggu sekali dalam kegiatan Posyandu Paripurna ini, karena akan diberikan berbagai pelayanan kesehatan,” katanya.

Kegiatan Posyandu Paripurna ini juga dilaksanakan pemberian makanan tambahan kepada balita dan ibu hamil bertujuan untuk menekan angka stunting di Kota Denpasar. Sedangkan pemberian makanan tambahan kepada lansia untuk meningkatkan gizinya sehingga bisa selalu sehat.

Camat Denpasar Selatan I Made Sumarsana menambahkan, Posyandu Paripurna merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Denpasar melalui kegiatan TP PKK Kota Denpasar terhadap kesehatan masyarakat. Pelaksanaan Posyandu Paripurna dilaksanakan secara bergiliran, untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Untuk tahun ini Posyandu Paripurna telah diusahakan dilaksanakan dua kali dalam setahun di setiap kecamatan. “Dulu kegiatan Posyandu Paripurna hanya dilaksanakan sekali di setiap kecamatan untuk itu masyarakat harus memanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Kepala Lingkungan Banjar Kaja Sesetan Putu Ray Antara mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar khususnya Tim penggerak PKK Kota Denpasar karena kegiatan Posyandu Paripurna dilaksanakan di Banjar Kaja Sesetan. Sehingga dengan adanya kegiatan ini, lansia, ibu hamil maupun balita yang ada di banjarnya bisa secara rutin setiap minggu sekali untuk memeriksakan kesehatannya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us