Pujawali Padudusan Agung di Pura Luhur Candi Narmada Tanah Kilap

Pujawali Padudusan Agung di Pura Luhur Candi Narmada Tanah Kilap

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Pujawali Pedudusan Agung yang jatuh pada Purnamaning Kasa di Pura Luhur Candi Narmada Tanah Kilap, Desa Pemogan Denpasar, Rabu (13/7). “Rentetan pelaksanaan Pujawali di Pura Luhur Candi Narmada ini telah dilaksaakan sejak bulan Maret 2022 yang lalu dan nantinya berakhir pada bulan Juli 2022,” kata Ketua Panitia Pujawali Pedudusan Agung Pura Candi Narmada, IB Mayun Marhaendragama.

Adapun rentetan upacara Pujawali Padudusan Agung di Pura Luhur Candi Narmada Tanah Kilap yakni diawali pada Wrespati Paing Dukut, (17/3) dilaksanakan matur piuning pujawali, dan Maguru Bendu Piduka, hingga nanti akhir dari pelaksanaan pujawali ini dilaksanakan pada Redite Umanis Merakih (24/7) yang dilaksanakan upacara Nutug 11 Rahina dan Nyegara Gunung. “Hari ini pada Budha Kliwon Pahang (13/7) merupakan puncak dari Karya Pujawali di Pura Luhur Candi Narmada, dan selama pandemi covid ini kami tetap menghimbau kepada seluruh pemedek agar tetap menjaga jarak dan menggunakan masker,” ujar IB Mayun.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi istri Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradhana didampingi istri Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana, dan Asisten II Kota Denpasar, AA Gede Risnawan juga berkesempatan untuk melaksanakn persembahyangan terkait upacara Pujawali Padudusan Agung di Pura Luhur Candi Narmada Tanah Kilap.

Upacara ini dipuput Ida Pedanda Gde Made Putraka Timbul, Griya Timbul Kesiman, Ida Pedanda Gde Ngurah Telaga Griya Telaga Tegal Denpasar dan Ida Pedanda Gde Dharma Kerthi Griya Saraswati Batuan Gianyar. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us