Pantai Legian, kini semakin ramai pengunjung. Sejak adanya jogging track dari Pantai Seminyak hingga Pantai Kuta yang melewati Pantai Legian, mambuat keberadaan pengunjung semakin merata. Jika sebelumnya tamu hanya ada di dekat pintu-pintu masuk pantai, tetapi kini sudah merata. “Jogging track yang ada di Kuta hingga ke Seminyak ini sangat bagus untuk pejalan kaki yang memang luar biasa. Wisatawan bisa memilih dimana dia duduk menikmati suasana pantai,” kata Dr.Drs Nyoman Sarjana.M.Ikom, pemerhati pariwisata Bali, Senin (18/9).
Termasuk di Pantai Kegian, Kecamata Kuta, Kabupaten Badung, Bali ini. Mengunjungi pantai memang kaya dengan daya tarik wisata. Pantai ini menawarkan pemandangan alam yang Eksotis. Suasananya juga romantic banget, sehingga paling pas menikmati bersama pasangan Pantai ini memiliki garis pantai yang landai, dan ombaknya yang bersahabat, sehingga sering dimanfaatkan sebagai tempat surfing. Pantainya bersihan, sehingga menjadi lokasi favorit para turis asing untuk berjemur.
Kalau ngomong masalah ombak, Pantai Legian memiliki karakterisik ombak laut yang lumayan besar. Di bagian tengah, ombaknya bagus untuk surfing. Arusnya juga kuatt, sehingga dimanfaatkan tak sedikit wisatawan asing yang memiliki pantai ini untak kegiatan untuk surfing. Saat sore menjelang malam, menjadi waktu favorit bagi wisatawan di sepanjang garis pantai legian untuk dapat menikmati sunset. “Adanya jogging track ini, wisatawan yang sedang jalan-jalan di kawasan Seminyak, Legian, Kuta (Samigita) bisa memilih duduk-duduk yang diinginkan,” ujar Sarjana yang juga Ketua Pasraman ini.
Sebagai Daya Tarik Wisata (DTW), Pantai Legian juga memiliki areal parkir serta dekat dengan pusat belanja, seperti shopping center, super market sampai mini market. Ada pula sejumlahh toko souvenir yang dijual berbagai oleh-oleh khas Bali. Kawasan pantai ini juga sangat dekat cafe dan resto serta hotel bintang. “Sunset Pantai Legian ini sangat dinikmati para turis waktu sore hari saat jalan-jalan menyususri pantai. Khusus di pagi hari, kawasan ini sangat ramai dimanfaatkan wisatawan untuk menikmati suasana pantai,” ujar Sarjana. (BTN/bud)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *