Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta yang juga selaku Ketua PMI Klungkung menyerahkan bantuan paket Sembako kepada sejumlah warga penyandang disabilitas dan ODGJ di wilayah Klungkung Daratan, Jumat (2/7). Paket sembako ini merupakan donasi dari keluarga pengusaha I Nyoman Natra yang diserahkan kepada PMI Klungkung sebagai bentuk dukungan dalam menjalankan misi sosial. Serta sebagai wujud kepedulian dan tali kasih kepada warga di tengah situasi pandemi covid-19.
Para penerima yang berjumlah 35 orang ini terdiri dari Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), penyandang Disabilitas. Acara penyerahan sembako dilakukan secara simbolis kepada 5 orang perwakilan keluarga penerima di Balai desa Akah Kecamatan Klungkung dan diserahkan pula secara langsung kepada tiga orang penerima dirumah masing masing.
“Terima kasih yang tidak terhingga saya ucapkan kepada pihak donatur dalam hal ini keluarga Bapak Nyoman Natra yang telah memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada PMI Klungkung untuk selanjutnya dibagikan kepada warga kami. Bantuan ini tentu akan sangat berarti apalagi di tengah menghadapi situasi pandemi covid-19 sekarang ini. Sekali lagi terima kasih dan semoga kebaikan ini dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. ” ujar Kasta seraya mengajak para pengusaha pengusaha yang lain untuk ikut bergerak membantu warga.
Sementara itu, Kadek Dewi Indah Sri Laksmini yang merupakan putri almarhum Nyoman Natra selaku donatur dalam acara ini mengatakan, kegiatan ini merupakan peringatan Hari meninggalnya I Nyoman Natra. Aksi ini merupakan aksi kedua setelah yang pertama dilakukan pada tahun 2020 lalu. ” semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga di tengah kondisi situasi pandemi covid-19 ini.” ujar Kadek Dewi Indah Sri Laksmini. (BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *