Seririt Fishing Festival Gerakkan Sektor Ekonomi dan Pariwisata Buleleng

Seririt Fishing Festival Gerakkan Sektor Ekonomi dan Pariwisata Buleleng

Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana mengharapkan Seririt Fishing Festival (Festival Memancing Seririt) bisa digarap secara berkelanjutan. “Dengan perencanaan yang matang, saya berharap festival memancing bisa mendatangkan peserta hingga skala nasional,” ucap Bupati Agus Suradnyana saat meninjau pelaksanaan Seririt Fishing Festival di Pantai Seririt, Minggu (22/5).

Festival memancing sejatinya kegiatan kepariwisataan yang terkenal dan memiliki banyak peminat. Maka itu, festival memancing di Kabupaten Buleleng khususnya di Kecamatan Seririt dikerjakan dengan lebih matang. Untuk bisa memikat tidak hanya peserta lokal, namun hingga nasional.
“Jangan hanya sekali, harus bisa berkelanjutan. Cari musim-musim arus ikan yang baik. Undang peserta jauh hari sebelumnya. Dicarikan lokasi dan hari yang baik jadi bisa dapat banyak ikan, sehingga mereka senang datang ke sini,” paparnya.

Ketika diikuti oleh banyak peserta, menurutnya festival memancing bisa diadakan dengan beberapa kategori. Mulai dari perahu tradisional hingga perahu yang lebih besar dari luar daerah, dengan jarak memancing yang lebih jauh. Dengan skala yang lebih besar, dampak positif yang ditimbulkan tentu lebih maksimal. ” Hal tersebut, tentu akan berimplikasi langsung terhadap bagaimana kita menggerakkan sektor ekonomi dan pariwisata. Tentunya, juga memberi kesempatan bagi saudara-saudara kita untuk memutar roda ekonominya,” ucapnya.

Bupati Agus Suradnya mengajak seluruh pihak, mulai dari pemerintah desa dan kecamatan hingga masyarakat untuk terus mengawal kemajuan Kabupaten Buleleng. Dengan masa jabatan yang akan segera berakhir, Ia menyampaikan keinginannya untuk terus berkontribusi terhadap kemakmuran masyarakat Kabupaten Buleleng. “Saya akan segera mengakhiri masa jabatan saya. Dengan kerendahan hati, saya ingin terus bersama-sama bapak ibu sekalian untuk mengawal dan memberi sumbangsih bagi Buleleng. Agar terus semakin maju, bersemangat, dan menimbulkan harapan,” paparnya.

Kegiatan festival memancing ini sangat baik sebagai upaya bangkit dari pandemi. Yakni peningkatan dibidang kesehatan, dan perekonomian. Ia juga berharap, dengan menjadi tuan rumah kegiatan-kegiatan kepariwisataan, ke depan semakin banyak pemuda yang mau tinggal di Buleleng. “Kalau ke depan kita bisa menjadi tuan rumah bagi kegiatan kepariwisataan, tentu bisa memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat kita. Akan menjadi dorongan yang secara implikasi sangat luas. Adik-adik kita akan berdiam dan berkegiatan di desa, memberdayakan desa,” ujarnya. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us