Serangkaian HUT Bangli yang ke 818 dan dalam rangka memajukan sektor pariwisata di Kabupaten Bangli, Panitia Pelaksana HUT Bangli melaksanakan kegiatan Talk Show Kepariwisataan dengan tema “Revitalisasi Pariwisata Bangli Dalam Rangka Mewujudkan Pariwisata Yang Berkualitas dan Berkelanjutan Menuju Bangli Era Baru” yang dibuka langsung Oleh Wakil Bupati Bangli Wayan Diar bertempat di Museum Geopark Batur pada Rabu (11/5)2022.
Talk Show Kepariwisataan ini dihadiri oleh Tim Percepatan Pembangunan Bidang Pariwisata Kabupaten Bangli I Wayan Wiwin, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan I Wayan Sugiarta, Ketua DPP HPI Bali Sang Putu Subaya, Tokoh senior pariwisata Bali Gede Wirata, Ketua DPP Asita Bali Putu Winastra Kepala Bank Indonesia Kantor Perwakilan Provinsi Bali yang diwakili oleh Diah Utari, Kepala Association Hospitality of Leader Indonesia Ketut Swabawa, Wakil Ketua BPPD Kabupaten Bangli, Sekretaris Aliansi Masyarakat Pariwisata Bali Jero Mangku Suteja serta undangan lainnya.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangli I Wayan Sugiarta dalam laporannya menyampaikan bahwa talk show kepariwisataan yang dilaksanakan serangkaian HUT Bangli ke-818 ini bertujuan untuk mendapatkan masukan terkait strategi dalam pengembangan dan meningkatkan kualitas pariwisata Kabupaten Bangli serta menjaga keberlanjutannya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangli secara umum.
Pihaknya menambahkan dalam, kegiatan talk show tersebut diikuti oleh instansi pemerintah, praktisi pariwisata, pengelola pariwisata, akademisi, tokoh dan unsur masyarakat serta pemangku kepentingan lainnya.
” Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari dengan mendatangkan narasumber dari tokoh senior pariwisata Bali Gede Wirata, Ketua AHLI Ketut Swabawa, Ketua DPP HPI Sang Putu Subaya, Ketua DPD ASITA Bali Putu Winastra, serta sebagai moderator Sekretaris Aliansi Masyarakat Pariwisata Bali Jero Mangku Suteja”. Tutup Sugiarta.
Sementara Wakil Bupati Bangli Wayan Diar dalam sambutannya mengatakan pariwisata adalah salah satu mesin penggerak perekonomian dunia yang terbukti mampu memberikan kontribusi kemakmuran sebuah negara, di Indonesia khususnya di Bali pembangunan pariwisata mampu menggairahkan aktivitas bisnis untuk menghasilkan manfaat sosial, budaya dan ekonomi yang signifikan. Kabupaten Bangli memiliki potensi wisata alam yang sangat indah dan layak bersaing dengan daerah lainnya di Bali dan bahkan Indonesia.
Wayan Diar juga menambahkan seiring perkembangan jaman dan teknologi, pembangunan di Kabupaten Bangli harus terus berlanjut ke arah yang lebih baik, pemerintah akan terus mendorong dan mendukung kegiatan masyarakat dalam upaya peningkatan kesejahteraan dan pemenuhan kebutuhan masyarakat, ” perkembangan pariwisata di Kabupaten Bangli harus meningkat, baik secara kualitas maupun pemerataanya serta mampu menjadi pariwisata yang berkelanjutan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat”. imbuhnya
Wakil Bupati juga mengajak seluruh lapisan masyarakat Bangli bersatu padu dan merapatkam barisan dalam rangka meningkatkan pembangunan Kabupaten Bangli khususnya bidang pariwisata, dalam rangka mewujudkan pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan serta menjadilan pariwisata Bangli khususnya Kintamani menjadi destinasi berkelas dunia.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *