Bupati Menyapa, menyerap aspirasi masyarakat, kini memasuki hari ke 4. Penduduk Desa yang disasar kali ini adalah Warga Kecamatan Selat, Rabu (4/5/2022). Bupati Gede Dana bersama Ketua DPRD, Sekda dan Jajaran OPD terkait mengarahkan tujuan pertama ke Desa Duda tepatnya di Balai Banjar Dinas Padang Tunggal.
Setelahnya, menuju Desa Amerta Buana bertempat di Balai Banjar Catur Waga di Sukaluwih, Desa Pring Sari yang Bertempat di Balai Banjar Kertiyasa Lusuh Kangin dan yang terakhir di Desa Sebudi Bertempat di Wantilan Banjar Eka Darma Sebudi.
Warga dan tokoh masyarakat Selat nampak sangat gembira bisa bertemu langsung dengan Bupatinya. Mereka menyampaikan hal tersebut dikarenakan belum ada pemimpin yang rela begitu banyak menghabiskan waktunya untuk langsung melihat kondisi rakyatnya. Bahkan beberapa tokoh masyarakat mengaku siap ikut serta mendukung program program Pemerintah Kabupaten Karangasem selama Kepemimpinan Bupati Gede Dana.
Adapun permasalah yang disampaikan masyarakat di Desa Desa yang dikunjungi di Kecamatan Selat diantaranya, masalah infrastruktur jalan, pembuangan limbah batu tabas yang memerlukan solusi sesegera mungkin dan mengenai antisipasi anjloknya harga salak di saat musim panen dan lain lain. Bupati Gede Dana menjanjikan akan menyelesaikan permasalahan tersebut sesegera mungkin.
Semua aspirasi masyarakat akan ditampung dan akan dijadikan dasar evaluasi kinerja OPD terkait untuk merampungkan setiap permasalah yang terjadi di tengah masyarakat. Meski tak dapat diselesaikan di tahun ini, Ia berjanji akan berusaha semaksimal mungkin selama dirinya memimpin Bumi Lahar.(BTN/ery)
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *