Vaksinasi di Mushola Baitul Mu’miniin BKDI Bali

Vaksinasi di Mushola Baitul Mu’miniin BKDI Bali

Walikota Denpasar, IGN. Jaya Negara melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Mushola Baitul Mu’miniin BKDI Bali, Panjer, Denpasar Selatan, Sabtu (29/5). Saat itu, Walikota Jaya Negara didampingi Kadis Kesehatan dr. Luh Putu Sri Armini, Camat Denpasar Selatan I Wayan Budha, serta Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Mardi Soemitro.

Walikota Jaya Negara mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pelaksana serta keluarga besar Mushola Baitul Mu’miniin BKDI Bali telah membantu program pemerintah dalam upaya menekan angka penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat. “Kami berharap kepada masyarakat, khususnya yang sudah divaksin agar wajib dan tetap mematuhi protokol kesehatan sehingga dapat mempercepat memutus rantai penularan virus covid 19 sehingga dapat terhindar dari paparan Covid-19,” katanya.

Ketua DMI Mardi Soemitro mengatakan, pelaksanaan vaksinasi ini dalam rangka menindak lanjuti program Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melaksanakan vaksinasi. Kali ini merupakan vaksinasi tahap pertama yang dilaksanan di Mushola Baitul Mu’miniin BKDI Bali. Vaksinasi kali ini menyasar sebanyak 250 orang peserta. Untuk tahap kedua nanti akan dilaksanakan tanggal 21 Agustus 2021 mendatang.

Dengan dilaksanakannya vaksinasi ini diharapkan dapat membentuk herd immunity sesuai seperti yang diprogramkan Pemkot Denpasar sebesar 70% dapat terlaksana khususnya untuk Kota Denpasar. “Kami menghimbau kepada warga yang sudah divaksin agar tetap menerapkan protokol kesehatan, sehingga lebih mengoptimalkan dan dapat mempercepat memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 di Kota Denpasar,” ajaknya seraya mengucapkan terimakasih kepada Dinas Kesehatan Kota Denpasar serta instansi terkait karena telah membantu pelaksanaan vaksinasi ini. (BTN/bud)

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Need Help? Chat with us